КВАС ПО БОЛОТОВУ. ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧИСТОТЕЛ!

Аватар автора
Фотография Архитектуры
Я предпочитаю живой зелёный чистотел для приготовления кваса. Люблю добавлять к чистотелу еще что то. В нашем случае, расцветшая в эту осень календула. Для тех, кто не понимает, что такое квасы по Болотову, я скажу, что квасить можно практически любые растения. Квас на чистотеле (именно чистотел), нельзя пить постоянно. Обычно два раза в год курсами 10-20 дней. Одновременно можно заквашивать в разных банках, разные растения: банановые шкурки, свекла, просто накошенный травяной сбор с луга, ягоды... Изучите тему. Это полезно. В результате процесса квашения, алкалоиды переходят в полезные ферменты. И у разных растений, разные ферменты. Это целое богатство для нас. Пользуйтесь, не тормозите. Здоровья всем! Ваш М.Н.

0/0


0/0

0/0

0/0