Всего 2 ИНГРЕДИЕНТА и соль - готовлю САМЫЙ ПРОСТОЙ домашний СЫР из молока (Адыгейский сыр)

Аватар автора
Психология и Развитие
Чтобы приготовить домашний сыр, главное - взять хорошее молоко! В ролике готовлю самый простой адыгейский сыр по классическому рецепту, и своим любимым способом, с которым у меня всегда сыр получается идеально. Рассказываю, почему выбираю неклассический рецепт, и почему этот рецепт быстрее и проще. С ним сыр получится даже у того, кто ни разу не готовил его раньше! Спасибо за лайк ? и за ваши комментарии! 00:00 Описание того, что будет в ролике 00:54 Неклассический способ приготовления. Преимущества 01:34 Где взять фермент? 02:01 Приготовление сыра 04:52 Отличия адыгейского и осетинского сыров 05:29 Приготовление рассола 06:18 Классический способ приготовления 07:58 Анонс следующего ролика ============================================ ?Ингредиенты (неклассический вариант) 2 л молока (у меня козье) фермент согласно дозировке (про фермент детально говорю в видео) Классический вариант 3 л молока (коровье) 1 л кислой сыворотки Рассол для молодого сыра (10%*) 1 л сыворотки или воды 100 г соли 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока, если использую воду или некислую сыворотку от ферментного сыра --- *Стандартная крепость рассола для сыров 18-20%, но для молодых мне больше всего нравится именно 10% - поэкспериментируйте и выберите то, как вкусно именно вам. #сыризмолока ============================================ ?КОНТАКТЫ: ============================================ ?БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО: ============================================

0/0


0/0

0/0

0/0