Универсальный ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ для тортов и капкейков. Всего три ингредиента!

Аватар автора
Мастерство и Стремление
Как приготовить идеальный шоколадный крем, подходящий и для торта и для капкейков? Рецепт именно такого шоколадного крема мы для вас и приготовили! Ингридиенты и пошаговый рецепт приготовления ниже. _____________________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: _____________________________ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: _____________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творожный сыр - 300 гр Маскарпоне - 300 гр Шоколад темный - 150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шоколад растопить на водяной бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо его перемешивая 2. Творожный сыр и маскарпоне перемешать миксером насадкой «лопатка» до однородного мягкого состояния. Сыры обязательно должны быть комнатной температуры! Иначе при введении шоколада в них он скомкается из-за разницы температур. 3. Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. 4. Добавить шоколад в 3-4 приема в перемешивающийся сыр (миксер не выключать, он постоянно работает). 5. При необходимости охладить крем перед использованием, так он станет более плотным. ЛАЙФХАК: 1. Шоколад можно использовать любой: горький, темный, молочный, белый. 2. Количество шоколада в рецепте может быть чуть больше или меньше, это не критично скажется на текстуре и вкусе. 3. Данный крем подходит как для прослойки торта, так и для его финишного покрытия. Крем с настоящим шоколадом! Ммм... Пальчики оближешь ) Сделано с любовью!

0/0


0/0

0/0

0/0