Куриные крылышки с картофелем в духовке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель. Кроме того, блюдо получается сытное и очень вкусное. Отлично подойдёт на обед или ужин. Ингредиенты: Куриные крылышки – 6 шт. Картофель – 600 г Соевый соус – 1 ст.л Растительное масло – 2 ст.л Чеснок – 4 зубчика Прованские травы – 1 ч.л Специи для картофеля – 0,5 ч.л Специи для курицы – 0,5 ч.л Соль, перец – по вкусу Сначала займёмся маринованием крылышек. Моем куриные крылья, проверяем не осталось на них перышек. Удаляем последнюю, самую тонкую фалангу. Выкладываем крылышки в глубокую чашку, подходящего размера. Добавляем соль, соевый соус, специи для курицы, половину от общего количества прованских трав и растительного масла, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Руками распределяем специи по поверхности крылышек и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30 минут в прохладном месте. Картофель моем, чистим. Нарезаем картофель пополам и выкладываем в глубокую чашку. Добавляем соль, специи для картофеля, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перец. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель. Запекаем куриные крылышки с картофелем в духовке, разогретой до 190 градусов, 50 минут. Куриные крылышки быстро готовятся и подрумяниваются, а картофель готовится дольше. Готовность...

0/0


0/0

0/0

0/0