САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА всего за 30 мин. Вашего активного времени. Креативная кухня.

Аватар автора
Лайфхаки для Красоты и Здоровья
Мясная тушенка очень вкусный и популярный продукт. Мясную тушенку хорошо брать с собой в походы, на рыбалку, просто и быстро приготовить обед или ужин. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной говяжьей тушенки. На ее приготовление уходит очень мало Вашего активного времени и усилий. Все сложил в банки и поставил варить. Тушенка в автоклаве всегда получается вкусная и нежная. Но не у всех есть автоклав. Я сегодня покажу, как приготовить вкусную мясную тушенку дома без автоклава, в обычной кастрюле. Здесь весь секрет в использовании банок с винтовыми крышками (евро крышки). Такие крышки хорошо фиксируются и их не срывает во время тушения. Для приготовления тушенки по ГОСТу нам понадобится: говядина ...2,5 кг. свинина (лучше рульку)....1 шт. или 1,5 кг. соль...на 1 кг мяса 10 гр. лавровый лист...0,7 гр. на 1 кг. мяса черный перец...6 гр. на 1 кг. мяса лук...14 гр. на 1 кг. мяса Говяжья тушенка готовится просто и быстро. Остается все смешать, разложить по чистым баночкам, закатать и поставить стерилизоваться на 4-6 часов. Но здесь уже не требуется вашего вмешательства. А потом остается самое сложное, подождать 2 недели, чтобы мясо промариновалось и напиталось ароматами и вкусам) С такой тушенкой быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. И даже простой перекус. Намазал на кусочек хлеба и получился вкусный бутерброд. #говяжьятушенка Тушенка в домашних условиях в автоклаве, по госту СССР . Принципы и нормы приготовления говяжей и свиной тушенки практически...

0/0


0/0

0/0

0/0