Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром и яйцом/Нежные хачапури

Аватар автора
Салаты с Кардамоном
Всем кто любит грузинскую кухню, а именно хачапури по-аджарски, предлагаю вместе приготовить и попробовать Аджарские хачапури в моём исполнении. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, получается на столько вкусно, что мои дети просят приготовить почти каждый вечер! Хачапури приготовленные с домашним адыгейским сыром. Грузинская кухня дома. Для приготовления двух больших хачапури нам понадобиться: - ТЕСТО 500 граммов И так, начнем с теста, как обещал рецепт в описании: возьмём 180 мл тёплой воды добавим 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки дрожжей перемешиваем, оставляем на 5 -7 минут просеиваем 300 граммов пшеничной муки постепенно вливаем приготовленную воду (с солью, сахаром и дрожжами) в муку, перемешиваем когда тесто замешалось, добавляем столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешиваем, до полного впитывания масла поместим тесто в смазанную подсолнечным маслом посуду, накрываем крышкой или пленкой оставляем в тёплом месте на 1 час Также я готовлю тесто в хлебопечке: те же ингредиенты, режим "тесто", время приготовления 1,5 часа - любой твердый сыр 200 граммов - два яйца - сливочное масло по вкусу (добавляется в готовые хачапури) Приготовление: - измельчим весь сыр на тёрке - разобьём два яйца - добавим к сыру белки, желтки отложим - хорошо перемешаем - разделим тесто на две равные части - раскатаем лепёшки - равномерно выложим сыр на лепёшки - скручиваем из теста "лодочки" - выложим на лист для запекания - отправим в духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0