Как производят СЫР на заводе в России от фермы до стола – Углич УСМЗ, Музей СырКультПросвет

Аватар автора
КОСТРОВ ПРО ПРОИЗВОДСТВО
В этом выпуске вы окажетесь в самом центре производства сыра в России! Своими глазами увидите всю технологию изготовления сыра на предприятии УМСЗ – Угличский молочно-сыродельный завод. Именно здесь изготавливают: «Пошехонский», «Голландский», «Российский», «Костромской» и, конечно же, «Угличский» сыры. Там же в Угличе покажем вам музей СырКультПросвет, узнаете как зародилось и развивалось сыроделие в России. Заглянем в ресторан Сыр Бор и проведем дегустацию сыров. #углич Тайм-коды: 00:00 - Вступление 01:00 - Факты о сыре и УМСЗ 02:58 - Приемка молока 03:43 - Контроль лабораторией 04:47 - Аппаратный цех 05:19 - Внесение закваски 06:00 - Управление производством 06:32 - Физико-химическая лаборатория 06:52 - Сыродельный цех 07:14 - Вымешивание сырного зерна 07:31 - Формовка сыра - отделение сыворотки 07:54 - Процесс прессования сыра 08:36 - Маркировка сыра 08:55 - Солильный бассейн - посолка сыра 09:40 - Подсырная сыворотка 10:10 - Камера обсушки сыра 11:05 - Упаковка сыра в пакет 12:14 - Камера созревания сыра 13:52 - Камера хранения 14:29 - Музей СырКультПросвет 16:27 - Дегустация сыра 18:23 - Как сыры появились в России 19:02 - Сыр первым полетел в космос 19:27 - Сувенирный магазин 19:35 - Сырный ресторан СырБор 20:07 - Финал Завидово-Коприно-Углич — это знаменитый сырный треугольник на карте России – именно здесь зародилось российское сыроварение. В конце XIX века Николай Верещагин основал русскую школу сыроделия. К началу 1900-х выручка от масла и сыра превысила...

0/0


0/0

0/0

0/0