Куриные окорочка с медом в мультиварке. Неповторимый, нежный кисло-сладкий вкус.

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Куриные окорочка, маринованные в медово-соевом соусе с чесноком и томатной пастой приготовленные в мультиварке приобретают неповторимый, нежный кисло-сладкий вкус. Окорочка можно заменить на крылышки или грудки.. ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ Куриные окорочка – 4 шт.; ■ Жидкий мед – 2 ст.л.; ■ Соевый соус – 6-8 ст.л.; ■ Томатная паста – 3-4 ст.л.; ■ Чеснок – 2-3 зуб.; ■ Растительное масло – 3-4 ст.л.; ■ Молотый кардамон – щепотка; ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить мед, соевый соус и томатную пасту, перемешать. 2. Окорочка промыть, обсушить, разрезать пополам по суставу. Тщательно перемешать с маринадом и убрать на 6-8 часов в холодильник. 3. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, включить режим «Жарка». Окорочка вынуть из маринада, положить в чашу и жарить по 7-8 минут с обеих сторон при открытой крышке. Режим отключить. 4. Влить в чашу оставшийся маринад, посыпать окорочка кардамоном. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут при высоком давлении. Подавать с отварным рисом или макаронами, а также со свежими овощами. *********************************************** Рецепты для мультиварки:

0/0


0/0

0/0

0/0