Смородиновый зефир - простой рецепт | LoveCookingRu

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Очень вкусный смородиновый зефир с лёгкой кислинкой. Готовлю ручным миксером быстро и просто. Рецептов и информации по приготовлению зефира можно найти великое множество. Я предлагаю проверенный уже не раз мною рецепт. Проблем с ним у меня не возникало. Возможно и вам он полюбится. Сохраняем рецепт на 18 половинок зефира диаметром 6,5 см: 250 г смородинового пюре (у меня получается примерно из 550 г замороженной смородины) 2 яичных белка (яйца категории С1) 150 г сахара Сахарно-агарный сироп: 400 г сахара 10 г агара (используйте агар хорошего качества) 150 мл воды сахарная пудра для обсыпки Замороженную смородину высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Варим, помешивая, пока она не растает и немного не уварится. У меня на это уходит около 7-8 минут. Измельчаем смородину блендером и перетираем через сито. Отмеряем 250 г пюре и даём ему остыть до комнатной температуры. Заранее достаём из холодильника яйца. Я использую белок комнатной температуры. Да, он дольше взбивается, но зато масса получается более пышная и стабильная. Соединяем смородиновое пюре с сахаром и взбиваем на средней скорости миксера около 5 минут. Масса побелеет и станет более пышной. Добавляем в пюре яичные белки и продолжаем взбивать до пышной стабильной массы. Обязательно добейтесь устойчивых пиков. У меня на это уходит около 10 минут ручным миксером. Когда масса взбита приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Агар соединяем с водой, перемешиваем. Засыпаем сахар и ставим на плиту. Варим...

0/0


0/0

0/0

0/0