Созревание сыров Качотта и Чеддер

Аватар автора
Чистое пространство и мастерство уборки
Самый важный этап в изготовлении сыра ??? После прессования и посолки ? представляет собой творожную массу без вкуса и выраженного рисунка. Свойственные каждому сыру вкусовые качества он приобретает только в результате процессов созревания На видео наш директор производства - Семён рассказывает в каких условиях созревают любимчики наших клиентов - Качотта и Чеддер ?Для качотты характерно созревание в натуральной корочке, так как срок изготовления не долгий (от 6 до 8 недель), этот сыр прекрасно сохраняется в своей естественной корочке ⚫️Для чеддера, срок созревания которого от 6 месяцев, лучшим вариантом будет латексное покрытие, которое защищает от повреждений и трещин, вредоносных микроорганизмов и появления плесени Независимо от вида, в процессе вызревания сыр должен подвергаться определенному температурному и влажностному режиму. Иначе возможно получение сыра мажущей консистенции, возникновение некоторых пороков вкуса и рисунка. На этом этапе сыру требуется особое внимание. Поэтому наши сыровары каждый день осматривают, протирают, перемещают и переворачивают сыр для более равномерного процесса обдува и созревания. Ведь только с таким серьезным подходом к сыропроизводству у наших покупателей всегда только настоящий, вкусный и натуральный сыр ___________________________________________ Понравилось - ставь ❤️ Остались❓ Пишите в комментариях Ответим или снимем видео ?

0/0


0/0

0/0

0/0