БОРЩ САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт/ Классический рецепт/Все о борще/рецепт вкусного БОРЩА

Аватар автора
Наука и Исследования
Subscribe ✔ Comment ✔ Share ✔ Почему-то борщ считают исключительно украинским блюдом, но это абсолютно не так. Борщ является также традиционным русским блюдом, который готовили и наши бабушки, и прабабушки. Но существует множество рецептов этого блюда "борщ традиционный", "украинский", "летний", "грибной с черносливом"... и еще много других рецептов борща. Все борщи готовятся со свеклой, в "летнем" борще используется еще и зеленая ботва. Борщ традиционный варится с цельными или крупно-нарезанными картофелинами, нарезанными дольками помидорами и томатной пастой, со свеклой и обязательно с добавлением кислоты и сахара при обжарке свеклы. Борщ должен иметь кисло-сладкий вкус, именно по-этому я добавляю не уксус или лимонную кислоту, а квашенную капусту, так вы никогда не "переборщите" с кислотой, получается и вкуснее, и полезнее. В украинский борщ картофель нарезается крупными кубиками, кислота и сахар не добавляется (в этом основное отличие). И по вкусу он напоминает русские щи со свеклой. Признаюсь, что мой рецепт мне нравится больше, чем те, что я пробовала когда-либо с названиями "украинский". Для того, чтобы сохранился цвет свеклы (для любого блюда и салата) ее лучше довести до кипения, проварить минут 30 и оставить в этой же воде остывать (я варю и оставляю на ночь). Затем после обжарки овощей в этой же сковороде обжариваю натертую свеклу (традиционно нарезают соломкой), добавляю чуть для сохранения цвета аскорбиновую кислоту и немного сахара. Добавляю свеклу в...

0/0


0/0

0/0

0/0