Печень по-строгановски?

Аватар автора
Вкусные обеды
Печень по-строгановски? Нам понадобится: ~печень любая 600гр. ~лук крупный 1шт. ~сметана 10-20% жирности 200гр. ~масло сливочное 15гр. ~соль. ~перец. Печень очищаем от плёнок и режем на тонкие длинные брусочки, лук режем произвольно (я режу мелким кубком), На сковороде растапливаем 15 гр. сливочного масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем печень, перемешиваем и обжариваем около 7 минут при постоянном перемешивании, добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут, солим, перчим, перемешиваем, выключаем плиту, и оставляем под крышкой на 10 минут, печень дойдёт до полной готовности и останется мягкой. ? Если соус слишком жидкий его можно загустить мукой, перед выключением плиты добавить 1 ст. ложку муки без горки, тщательно перемешать проварить 1 минуту при помешивании и выключить плиту. Приятного вам аппетита! ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0