Только сливы и сахар - очень густой сливовый джем на зиму или мармелад из сливы в банке

Аватар автора
Строительные Чудеса
Из всех видов варенья я больше всего люблю джемы, мне нравится их однородная гладкая консистенция и отсутствие в них кусочков ягод или фруктов. Поэтому на зиму я запасаюсь именно джемам? Джемы я готовлю из ягод и фруктов, которые растут в моем саду. В этом году сливы у меня не очень много, но для того, чтобы сварить немного джема, хватило. Часть сливы я заморозила на зиму, часть ушла на пироги и просто поесть, а на джем пошла уже переспевшая слива. Поэтому этот сливовый джем очень густой, у него консистенция мармелада. Этот мармелад из сливы можно использовать в выпечке в качестве начинки, он не потечет в тесте. С ним можно готовить пирожки, пироги и т.д. Или просто есть его как мармелад? Приготовить сливовый джем-мармелад очень просто, нужна слива, большая часть ее должна быть переспевшей, и сахар. Количество необходимых продуктов укажу ниже. Если ваша слива не мягкая и переспевшая, а твердая, то увеличьте время приготовления примерно на 30 - 60 минут. Готовность джема можно определить так, положить небольшое количество джема на блюдце и провести по нему черту ложкой. След от ложки должен исчезнуть не сразу ? Варю я сливовый джем - мармелад в кастрюле с толстым дном на среднем огне, так как температура пламени моей небольшой плиты примерно такая же, как и у большого огня стационарной плиты? В общем силу огня подбирайте исходя из особенностей вашей плиты. Джем на протяжении всего времени приготовления должен интенсивно кипеть. А, так как после добавления сахара начинается...

0/0


0/0

0/0

0/0