Сыр Фета в домашних условиях. Рецепт. Cheese Feta. Recipe ?

Аватар автора
Стрижки и Прически
РЕЦЕПТ СЫРА ФЕТА: 1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 33С. Добавьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте на 60 мин. 2. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте фермент, предварительно растворенный в кипяченой воде комнатной температуры, и хорошо перемешайте в течение 30с. 3. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 40 минут. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. 4. Разрежьте сгусток на кубики со стороной примерно 1,5 см. медленно мешайте в течение 20 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел. 5. Большой шумовкой переложите весь сгусток в форму для сыра или дуршлаг с мелкими дырками. 6. Оставьте сыр в форме на ночь при температуре 20—22С. Выньте сыр, разрежьте на крупные куски и положите в 10% рассол на 8-10 часов. Из 5 литров молока получилось 900 грамм сыра. Музыка: Mes(s)merized Музыкант: Philip E Morris #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0