Тушеные кабачки

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Быстрое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с мясом, так и без него. Можно закатать в банку на зиму, а можно просто съесть на ужин. Ингредиенты: - кабачок 1кг.; - лук репчатый 150 гр.; - морковь 150 гр.; - чеснок 3 зубчика; - масло растительное; - томатная паста 1 ст.л.; - перец сладкий 50 гр.; - соль, специи по вкусу. Шинкуем лук, морковь и сладкий перец. Кабачки режем кольцами. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и сладкий перец, добавляем томатную пасту и обжариваем ещё некоторое время. Солим, перчим по вкусу и кладем чеснок для пикантности, обжариваем пару минут. Добавляем 1/4 стакана воды и тушим на медленном огне 5 минут. Кабачки обжариваем с двух сторон на растительном масле. В сковороду укладываем слоями обжарку и кабачки, добавляем 1/4 стакана воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Кабачки готовы! Приятного аппетита. P.S. Для хранения на зиму - в стерилизованные банки укладываем кабачки и зажарку слоями, уплотняем. Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Подписывайтесь на мой канал Все видео на канале: Десерты: Торты: Закуски: Новогодний стол: Салаты: Вторые блюда:

0/0


0/0

0/0

0/0