Котлеты из гречки,грибов и лука. Постное блюдо

Аватар автора
Тайны Вселенной
Котлеты из гречки. Постное блюдо. 1-2 стакана отварной гречки, 1-2 шт.картошки, 1 шт.-лука, 100-200 гр.грибов, соль, специи. Гречку размять толкушкой или пропустить через пресс, или измельчить в измельчителе. грибы и лук обжарить и так же измельчить в измельчителе. картофель натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить к гречке, грибам и луку. Все перемешать, добавить соль и специи. Обжарить в небольшом количестве раст.масла как обычные котлеты. Красный соус или подливка: 5 ст.л - муки, 2 ст.л- томат.пасты Помидорка, 200-300 мл. воды, соль лаврушка. Муку обжарить до коричневого цвета, томат.пасту тоже обжарить немного. добавить воды, вскипятить и убавить огонь, тушить 20-25 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. в конце добавить лаврушку и соль.

0/0


0/0

0/0

0/0