ПП медовик. Легко,быстро и без вреда для фигуры.

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
#ппторт Сын попросил с мёдом. Пришлось изобретать пп-версию. Не самый низкокалорийный вариант, но в 2 р меньше, чем его классический "брат". ⠀ Поставьте ❤моему у и сохраняйте - пригодится! ⠀ На видео я делаю половину порции, расписанной ниже. Приготовила и поняла - мало?. За кадром быстренько повторила все действия. ⠀ КБЖУ 285/5/17/29 Вес торта ~ 1540 г ⠀ КОРЖИ ⠀ Мед 160 г Подсластитель 6 г Масло сл. 82,5% 100 г Масло подсол. 80 мл Сода 1 ч.л Соль щепотка Мука рисовая 80 г Мука цельнозерновая 260 г Крахмал кукурузный 40 г ⠀ КРЕМ ⠀ Сметана 15% 800 г Ванилин по вкусу Мед 1 ст.л (20 г) Подсластитель по вкусу от 3 до 6 г Фитпарад (у меня 3г) ⠀ ГОТОВИМ ⠀ Растопить мед на медленном огне. Добавить соду, помешивая. Она загасится и увеличит объем. Добавить в мед масло. Перемешать до однородности. ⠀ Яйца взбить на макс.скорости с щепоткой соли и подсластителем. ⠀ Остывшую смесь меда с маслом влить к яйцам. Перемешать. В это тесто просеять смесь мука+крахмал. Замесить однородное тесто. ⠀ Тесто разделить на 4 части. ⠀ Размазать тонким слоем на антипригарной бумаге для выпечки (я использовала бумагу и силиконовый коврик). Т.е. получится 4 листа=4 больших коржа. ⠀ Выпекать по очереди при 160 г. 6-8 мин. ⠀ Остывшие коржи обрезать по краям. Порезать по размеру вашего блюда. У меня в итоге получилось 12 слоёв в торте. ⠀ ГОТОВИМ КРЕМ: ⠀ Смешать все ингредиенты. ⠀ сметану можно отвесить (подвесив в марле, чтобы сыворотка стекла) или добавить загуститель для сметаны/сливок. Так крем будет...

0/0


0/0

0/0

0/0