Плескавица. Рецепт

Аватар автора
Готовка на Гриле
ПЛЕСКАВИЦА Свинина – 500 грамм Говядина – 500 грамм Паприка сушеная – 1 ст.ложка Соль – ½ ст.ложки Перец – 1 ч.ложка Газированная вода – 100-200 мл Лук – 1 штука Оливковое масло ПЛЕСКАВИЦА 4. Смешиваем два вида фарша 5. Добавляем паприку, соль и перец 6. Добавляем газированную воду. Она позволит не сделать сухие котлетки. Плюс создаст дополнительный объем 7. Вымешиваем фарш хорошо. 5-10 минут потратим 8. Отбиваем фарш раз 10-15 9. Складываем в форму, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки 10. Это очень важно, чтобы мясо уплотнилось для жарки на гриле 11. Через 24 часа мясо хорошо уплотнилось. У меня уже есть подготовленный фарш, который я взял с собой. 12. Делаем плотные шарики и распластываем в тонкую и большую лепешку 13. Этимология слова Плескавица отправляет нас к слову «пощечина». Да да, надо надавать по щам этому куску фарша 14. Теперь плескавицу осталось только приготовить 15. Для этого нашу плоскую лепешку выкладываем на решетку мангала, рештку гриля или в конце концов на сковородку и крайне быстро обжариваем. 16. Мясо тонкое, приготовиться за 4-5 минут. 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой

0/0


0/0

0/0

0/0