Говядина с черносливом - Просто. Быстро. Вкусно.

Аватар автора
Материнское мастерство
Не поленитесь и готовьте точно по рецепту!☝?️Это божественно!? Готовьте с душой, от души и для души! Говядина с черносливом - Просто. Быстро. Вкусно. Ингредиенты: Говядина - 250 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чернослив - 10 шт. Растительное масло для жарки - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Рецепт: Лук и морковь очистить и помыть.Лук порезать полукольцами,морковь-тонкими кружками.Мясо помыть,удалить плёнки и лишний жир,порезать.В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковью,пока лук не станет прозрачным.Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты,хорошо всё перемешать и тушить ещё ~5 минут.В другой сковороде (лучше в воке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне,до слегка румяного цвета.К мясу выложить обжаренные овощи,добавить душистый перец,щепотку соли и лавровый лист.Затем всё залить холодной кипячёной водой,так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт.Довести до кипения и тушить на малом огне 1 час,проверяя чтобы жидкость не выпарилась.Через час добавить промытый чернослив,соль и перец по вкусу,хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля.Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0