Что такое вино? Структура вина самым простым языком! База, которую нужно знать, если ищете своё вино

Аватар автора
Полина про вина
Я долго думала, каким сделать этот выпуск. Вам рассказывать о процессе брожения ? На какие этапы он делится? Биохимические процессы, что происходят в бутылке? Нет! Все будет гораздо проще! Итак база вина: КИСЛОТНОСТЬ ТАННИНОСТЬ ТЕЛЬНОСТЬ И ВСЁ Танинность = то, что многие называют терпкостью, ну грубо говоря эффект хурмы, которая вяжет рот Кислотность в вине – всем ясно, кислинка! Есть такая закономерность: Чем жарче климат – тем меньше кислотности и больше танинность. Чем прохладнее климат – тем больше кислотность и меньше танинность. Самые яркие примеры кислотных и тепких : Мерло и Каберне Совиньон Что же значит «Это вино структурное» – значит оно наделено на 50% кислотностью и на 50% танинностью. Эталон – Бароло из сорта Неббьоло. Тельность: легкотелое или полнотелое вино Гамэ – высокая или средняя кислотность низкий алкоголь легкие или отсутсвующие танины Примитиво – низкая кислотность высокий алкоголь высокая танинность СРАВНЕНИЕ: молоко и сливки, где молоко - это легкотелое, а сливки полнотелое! Пробуй вина разных характеристик и ищи направление своего ВИНА

0/0


0/0

0/0

0/0