ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ ☕ ЧЕТЫРЕ ВКУСА

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Ингредиенты для теста: творог - 360 г (2 пачки по 180 г) масло сливочное - 180 г яйцо -1 шт разрыхлитель - 1ч.л. сода - 0,5 ч.л. щепотка соли ванилин или ванильный сахар мука- 300 г Начинка: 1. сахар - 4 ст.л. 2. сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л. корицы 3. сахар 1-2 ст.л.+ 2 ст.л. мака 4. джем или повидло 2 ст.л. + мука 1 ст.л. Приготовление: В муку добавить соль. соду, разрыхлитель все перемешать. В муку натереть на терке холодное сливочное масло, все перетереть в крошку руками. В творог добавить ванилин, яйцо перетереть ложкой или лопаткой. Если творог зернистый пробить блендером. Крупнозернистый творог предварительно протереть через сито. Смешать масляно-мучную крошку с творогом и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 мин. Разделить тесто на четыре части. Первый кусок теста раскатать в круг диаметром, примерно, 30 см. Остальное тесто убрать в холодильник. Разрезать круг ножом для пиццы на 12 частей. Посыпать сахаром и скрутить рогалики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй круг разрезать, посыпать сахаром с маком, скрутить рогалики. Третий круг разрезать и посыпать сахаром с корицей, скрутить рогалики. Четвертый круг намазать джемом или повидлом, разрезать и скрутить рогалики. Выпекать в духовке разогретой до 200 гр., примерно, 15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0