3 серия - Немецкие колбаски-гриль. Основа тонкоизмельченный фарш, крупный фарш - на рисунок.

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
_____________________________________ Что нужно купить, кроме мяса? _____________ Сырье и ингредиенты: Свиная грудинка – 1 кг Нитритная соль – 18…20 гр Фосфат – 3 гр Вода – 300 мл Смесь приправ «для Нюрнбергских колбас» или «для Тюрингских колбас» – 8 гр Дрожжевой экстракт - это натуральный усилитель вкуса - 2...5 гр на 1 кг фарша. Фосфат. Фосфат пищевой добавляется для влагосвязывания, чтобы купаты получились сочными, а не сухими. Вносится 3 гр на 1 кг фарша – безопасная минимальная дозировка. Оболочка. Свиная черева традиционно используется для купат. Для купат из тонкоизмельченного фарша лучше всего использовать крупный калибр черевы – 38/40 мм, 40/42 мм. Такой черевы на 1 кг фаршемассы уйдет около 1,5 метров. Оборудование. • Колбасный шприц. Фарш тонкого измельчения вручную через колбасную насадку (воронку) набить в череву крайне сложно, поэтому колбасный шприц необходим для быстрой и качественной набивки купат. • Куттер или мощный планетарный блендер. Аппарат должен быть мощным с крепкими лопастями ножей, чтобы они могли справляться с мясом. Можно измельчить и с помощью мясорубки, пропустив фарш дважды, но фарш не будет таким «длинным» и гомогенным, как при измельчении и перемешивании на куттере/блендере. • Весы. Обязательно взвешивайте мясо, специи и соль. Не сыпьте ингредиенты на глаз, чтобы результат получился достойным. • Термометр. При предварительной термообработке в духовке колбасы нужно готовить при 80 град., не выше! Температура готовности колбас 69…72 град.

0/0


0/0

0/0

0/0