КУЛЕБЯКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ

Аватар автора
Healthy Living Tips
Кулебяка со свежей капустой и рыбой. Ингредиенты: • 1,2–1,3 кг дрожжевого теста Для начинки: • 1 небольшой плотный кочан капусты (весом 1 кг) • 1 кг рыбы • 200 г сливочного масла • 6 сваренных вкрутую яиц • соль • черный молотый перец Для жарения рыбы: • 50–60 г сливочного масла • Для смазывания: • 1 яйцо. Примерный состав дрожжевого теста (у каждого он может быть свой): Для теста: • 300 г муки • 200 г сливочного масла • 120 мл воды • 25 г меланжа • соль • лимонная кислота на кончике ножа Начинка: • 500 г любой начинки (визига; яйца с репчатым луком; жареное мясо с луком; свежие грибы; квашеная капуста и т. д.) Капусту зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Кочан ополоснуть водой, мелко порубить, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем отжать его руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая. Затем охладить ее и смешать с мелко порубленными яйцами. Добавить соль, перец. Тесто раскатать в виде длинного прямоугольника. Половину начинки положить на раскатанное тесто, поверх – куски обжаренной рыбы (без костей). Затем положить оставшуюся капусту и, накрыв ее тестом, защипнуть шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист и оставить для расстойки. После этого поверхность наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 °C до готовности. –

0/0


0/0

0/0

0/0