Шоколадный щербет - быстрый и вкусный шоколадный десерт!

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Простая в изготовлении домашняя сладость, которую под силу создать даже неопытному и юному повару. Всего лишь несколько компонентов (подсластитель, молоко и какао) – и вы можете подать к столу восточную сладость, которая понравится всем вашим гостям. Чтобы заготовка застыла и хорошо держала свою форму, необходимо тщательно придерживаться всех рекомендаций. Для изготовления щербета используйте только свежее и качественное молоко (2.5% или 3.2% жирности). Самое важное для создания удачного десерта – точное определение готовности шоколадной массы. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным термометром или определить ее опытным путем – опуская каплю заготовки в холодную воду. Еще одним обязательным действием для изготовления щербета является энергичное взбивание смеси (до получения однородной массы матового цвета). Продукты: какао - 75 г., сахар - 2 ст. л., масло - 50 г., молоко - 1 ст. л. Приготовление: 1.Смешиваем в глубоком сотейнике порошок какао и подсластитель. 2.Наливаем в кастрюлю свежее молоко рекомендованной жирности. Также можем использовать домашнее молоко. 3.Нагреваем заготовку, чтобы сахар-песок растворился, а масса стала однородной. 4.После того, как заготовка для щербета закипит, уменьшаем температуру до минимума (115 градусов). Готовим сладкую шоколадную массу еще 40-50 минут. После закипания заготовку не рекомендуется перемешивать. Время от времени опускаем каплю шоколадной массы в холодную воду. После того, как в воде образуется шарик (который...

0/0


0/0

0/0

0/0