Ленивая долма

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Готовим с «Помидоркой» и шеф-поваром Василием Емельяненко. Быстро, вкусно, ароматно! Авторская версия знаменитого кавказского блюда из бараньего фарша с виноградными листьями плюс универсальный острый томатный соус. Порадуйте семью и удивите гостей! Ингредиенты: Фарш из баранины, 350-400 г Обжаренный лук, 3 ст.л. Молотый кориандр, на кончике ложки Черный перец молотый Виноградные листья для долмы Рис отварной Растительное масло Сметана Куриный бульон Соль Для соуса: Укроп Петрушка Кинза Перец острый Лук красный, ½ шт. Чеснок, 1 зубчик Томатная паста «Помидорка», 3 ст.л. Сахар Столовый уксус, 1 ст.л. Приготовление: Фарш смешать с жареным луком и молотым кориандром, поперчить, посолить, тщательно перемешать. На дно формы щедро налить растительного масла. Виноградные листья мелко нарезать (если листья старые и жесткие, необходимо их дополнительно отварить), выложить в форму, затем половину риса, на рис – фарш, сверху – оставшийся рис, накрыть еще одним слоем мелко порубленных виноградных листьев. Бульон смешать со сметаной, залить долму и поставить на 30 минут в духовку. Для соуса мелко нарезать укроп, петрушку и кинзу в равных пропорциях, острый перчик, половину луковицы. Чеснок раздавить, нарезать и растереть с солью, добавить к зелени. Положить томатную пасту «Помидорка», перемешать. Посолить, добавить немного сахара для усиления вкуса, растительное масло, столовый уксус, разбавить водой до нужной консистенции. Этот соус можно подавать и к другим мясным блюдам. Подать...

0/0


0/0

0/0

0/0