Гидролат из листьев жгучей крапивы (паровая вытяжка из крапивы)

Аватар автора
ДИВ Кладоискатель
Гидролат из листьев жгучей крапивы (паровая вытяжка из крапивы). Ботаническое название: Urtica Dioica Наименование по классификации INCI: Urtica Dioica Другие названия: крапива жгучая Способ получения: паровая дистилляция Используемая часть растения: стебли и листья Уровень pH: 4,0 - 6,0 Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта. Запах и вкус: приятный травяной аромат с нотками сена, горьковатый вкус Химический состав: крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает...

0/0


0/0

0/0

0/0