Крылышки Буффало (Баффало) , chicken wings

Аватар автора
Искусство Гастрономии
Крылья необходимо замариновать минимум на 30 минут (чеснок,соль, соевый соус+ перец чили сушеный по желанию). Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Соус- сливочное масло растопить, добавить сахарный песок, кетчуп (томатная пастапюре), чеснок, соус чили минимум чайную ложку обязательно, при любви к остроте еще сушеного чили и черного перца. Готовые крылья смешиваем с соусом и хорошо перемешиваем- даем насытиться соусом не менее 5 минут. Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца и расплавленного сливочного масла. Рецепт был создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Крылышки традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. Крылышки Буффало получили популярность как в США, так и за их пределами. Они стали традиционным блюдом Супербоула. Название «Буффало» стало нарицательным и применяется не только к куриным крыльям, но и к другим блюдам с соусом «Буффало»: курице, креветкам, пицце. Куриные крылышки, используемые для изготовления крылышек Буффало, обычно делятся на три части: плечевая часть крыла, средняя часть крыла и кисть, последняя из которых выбрасывается. Традиционно крылышки обжаривают во фритюре в масле без панировки и муки, пока они не подрумянятся. Кроме того, они могут быть запеченными, приготовленными на гриле или жареными на сковороде.

0/0


0/0

0/0

0/0