Абрикосовый Пирог с Творожно-Сметанной Заливкой | Apricot & Strawberry Pie | Tanya Shpilko

Аватар автора
Танцы и Хореография
Вкуснейший пирог на песочном тесте, с нежной творожно-сметанной заливкой, спелыми абрикосами и клубникой. Рецепт: для формы диаметром 22-24 см 1 стакан = 250 мл Тесто: 1 1/3 ст. (200 г) муки щепотка соли 1 ст. л. сахара 100 г холодного сливочного масла, порезанного на кусочки 1 яйцо Начинка: 180-200 г творога (у меня 7,5 % жирности) ¾ ст. (150 г) сахара 1 ч. л. ванильного сахара ( или ½ ч. л. ванильного экстракта) щепотка соли ½ ст. (120 г) сметаны (у меня 20% жирности) 3 яйца (1 категория) 3 ст. л. (40 г) муки 500 г ягод (абрикосы, клубника, малина) 1) Тесто: смешать вместе муку, соль, сахар. Растереть в крошку вместе с холодным сливочным маслом, добавить яйцо (быстрей всего это сделать в блендере). Быстро собрать тесто в шар. Раскатать в круг немного больше, чем форма (у меня 23 см), чтобы получились бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Уложить тесто, сформировать бортики (основание можно проколоть вилкой). Убрать в холодильник на 30 минут. 2) Начинка: соединить вместе творог, сахар, ванильный сахар или экстракт, соль, сметану, яйца, муку и перемешать миксером до однородности. Если творог зернистый, то использовать блендер, либо протереть творог через сито. От жирности молочных продуктов будет зависеть насколько жидкой или густой получится заливка. 3) На тесто выложить половинки абрикос, клубнику, залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки. Готовность можно...

0/0


0/0

0/0

0/0