РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Аватар автора
СЫН МАМИНОЙ ПОДРУГИ
Сегодня мы будем готовить скумбрию методом холодного копчения! Ингредиенты, которые нам понадобятся для посола: Рыба скумбрия - 2,5 кг. Вода - 2,5 литра Соль (желательно крупного помола) - 150-200 г. Лимон - 0,25 шт. Специи, перец, лавровый лист, сахар - по вкусу Рецепт: Рыбу разделываем ножом, удаляем жабры, удаляем внутренности, удаляем остатки крови. Делаем смесь для посола, для этого необходимо приготовить рассол. Смешиваем воду, соль, лимон, приправы. При добавлении сахара, рыба становится более нежной и сочной, так же сахар не позволяет пересолить рыбу, помогает сохранить эластичность. Укладываем рыбу в емкость, заливаем рассолом. Солим от суток до 3х. Достаем рыбу и подсушиваем головой вниз от 5 до 8 часов. После начинаем коптить: Засыпаем щепу (ольху и черешню) в дымогенератор, включаем компрессор, коптим в течении 5-12 часов. После копчения, рыбу необходимо проветрить в течении 8-12 часов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0