Суп из мангольда

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы. Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава! Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. • Листья мангольда, охапка • Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг • Картофель, 3-4 шт. • Морковь, 2-3 шт. • Лук, 1 шт. • Лавровый лист • Чеснок • Черный и душистый перец • Травы по вкусу (тут сухой сельдерей) • Черный перец, соль, растительное масло Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко. Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении. Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель. Стебли меленько рубим, с листьями поступаем так же. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне, добавляем морковь, жарим еще минуты три. Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а...

0/0


0/0

0/0

0/0