Вяленые помидоры (САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Аватар автора
ТехноФишки
Ингредиенты (из расчета на 3 банка по 550 мл): Томаты (сорт Сливка) 6-7 кг Специи по вкусу (соль, базилик, розмарин, итальянские травы) Масло оливковое (первого отжима extra virgin // нерафинированное) Чеснок Процесс сушки: - Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку и сердцевину (можно не удалять, но так процесс сушки займет больше времени). - Выложить помидоры в сушильный аппарат или духовку (конвекция и приоткрытая дверь) и поставить температуру 65-70 градусов. - Посыпать солью (для выделения влаги и вкуса) и слегка специями. - Через 5-7 часов можно поменять поддоны местами для равномерной сушки томатов. Весь процесс сушки у меня занял 21 час (на мое кол-во томатов). - Стерилизуем банки (100-110 градусов в духовке на 15 мин) - На дно банки кладем чеснок (3-4 пластинки) и специи и далее также чередуем - Нагреваем масло до 70 градусов и заливаем доверху, чтобы томаты были полностью в масле (можно и не нагревать масло, но мне кажется так вкус становится более ярким). ВСЕ !!!! Приятного аппетита......

0/0


0/0

0/0

0/0