Рецепт вкусного варенья, джема из крыжовника

Аватар автора
Вера в лучшее
Готовим варенье из крыжовника Подготовка ягод и ингредиентов • Крыжовник — мясистая ягода с размытым вкусом. • Рекомендуется использовать зеленые и зрелые ягоды в пропорции 50% на 50%. • Зеленые ягоды придают фактуру и сбалансируют вкус. Ингредиенты • 1 кг крыжовника • 600 г сахара • 1 палочка корицы • 1 ст. л. семян кардамона • Цедра одного лимона (по желанию) Приготовление варенья • Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. • Добавьте корицу, кардамон и цедру лимона, перемешайте. • Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. • Томите 1 час, периодически помешивая. Завершение процесса • Перелейте варенье в стерилизованные сухие банки. • Закройте крышками и уберите в холодильник. Приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0