Как я готовлю безглютеновую муку и зачем - gluten-free

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Безглютеновая мука – gluten-free Сейчас много разговоров о вреде глютена. Якобы он вызывает аллергию, а у некоторых людей вообще не переносимость. Не могу ничего утверждать, я не ученый. Читала много книг и статей на эту тему. В итоге решила попробовать и поэкспериментировать на себе, какие изменения будут в моем организме при отказе от глютена. Глютен (клейковина) - это белок, который не растворяется в воде. Он входит в состав большого количества злаковых круп – пшенице, ржи, ячмене и др. Но самым вредным считается тот который в пшенице и его там очень много, по сравнению с другими злаками. Вот мой рецепт безглютеновой муки: 300 грамм рисовой муки (рекомендую взять цельнозерновую); 300 грамм кукурузного крахмала (или крахмал тапиоки); Это основа. Для получения килограмма безглютеновой муки. Возьмите еще по 200 грамм любых других видов муки. У меня овсяная мука и из полбы (в ней немного глютена тоже есть). Как альтернатива можно взять кукурузную или ореховую муку (миндальная, фундучная, кокосовая, арахисовая). В следующих роликах, я покажу рецепты с этой мукой. Не пропустите. благодарности и на развитие канала перечисляйте сюда: карточка СБ 4274 3200 2410 0169 Где я в социальных сетях: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, что выбрали мой канал.? #мука

0/0


0/0

0/0

0/0