Домашнее САЛО [рецепт] / Готовим 2 вида сала

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
Берём сало толщиной больше 1.5 см, нарезаем на куски,и закладываем в банку. На литр воды берём 120гр.каменной соли крупного помола без всяких добавок. Готовим рассол и заливаем до верху,пару раз встряхиваем и убираем в прохладное место или в холодильник на 3- 5 дней. После сливаем кровяной рассол и заливаем новым рассолом,но уже прокипяченным остудившим рассолом. В рассол добавляем 1 ст.л. молотого черного перца и 4-5 зубчика чеснока.После убираем в прохладное место на 2 недели. Всё,сало готово! Можно доставать кусочки сало и обвалять в смеси из( 2ст.л.паприки+ 1 ст.л.чили+ 2ст.л.сухого молотого чеснока+ ст.л.соли мелкой) Далее завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Если сало много,можно остальное снова залить чистым рассолом и в холод. Можно и месяц, и два хранить в рассоле прокипяченном. Ничего не будет,наоборот будет ещё вкусней. Приятного аппетита!?

0/0


0/0

0/0

0/0