Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!

Аватар автора
Секреты Кулинарии
Содержание видео: – Булочки-мячики с сахаром и корицей – Булочки-листочки с сосисками – Колечки с нутеллой – Булочки с 3-мя начинками – Булочки-слойки с сыром – Апельсиновые синнабоны Рецепт приготовления дрожжевого теста: * Мука - 520 г * Дрожжи - 7 г * Яйца - 2 шт. * Молоко - 150 мл * Масло сливочное - 100 г * Сахар - 70 г * Соль - 1/4 ч.л. Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто. Апельсиновые синнабоны Тесто: * Мука - 520 г * Дрожжи - 7 г * Сахар - 70 г * Соль - 1 ч.л. * Апельсин - 150 г * Яйца - 3 шт. Начинка: * Цедра одного апельсина * Сливочное масло - 60 г * Сахарная пудра - 40 г Поливка: * Масло сливочное - 30 г * Молоко - 50 мл * Сахарная пудра - 120 г * Крем-сыр - 130 г Пошаговое приготовление: 1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час. 2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру. 3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет. 4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут. 5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180°C. 6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр. 7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.

0/0


0/0

0/0

0/0