КУЛИЧИ в ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ по бабушкиному рецепту Видео рецепт к пасхе + заварная глазурь для куличей

Аватар автора
Ваш мангал
Проект ЛЕТНЯЯ КУХНЯ выпуск В этом выпуске Вы узнаете, как приготовить вкуснейшие куличи в дровяной печи по рецепту моей бабушки. На следующей недели будет Пасха, я естественно буду готовить куличи. И не просто абы какие, а испеку их в дровяной печи, как и положено, так как это делала моя бабушка, и даже формы буду использовать те же – консервные банки. А еще покажу как сделать глазурь для куличей, но не из сахарной пудры, а их сахара. Но для этого ее нужно делать заварную. Куличи – это главное блюдо на пасхальном столе, наряду с крашенными яйцами, пасхой и сладостями. Они готовятся из сладкого теста с изюмом, и покрываются сахарной глазурью. А если куличи запекаются в дровяной печи, то получаются воздушные, с запечённой корочкой и с ароматом дымка. Рецепт приготовления куличей из помпейской печи заключается в следующем: сначала делаем тесто из муки, дрожжей, яиц, сливочного масла и сахара. Затем добавляем в него изюм, размещаем тесто в формы. Топим печь и отправляем куличи запекаться на30-40 минут. И когда куличи готовы, можно сделать заварную глазурь. Для этого смешиваем сахар и яичный белок, взбиваем на водяной бане. И когда глазурь немного остынет, окунаем в нее куличи. Думаете, что приготовить в дровяной печи, или что приготовить на пасху – куличи в заварной глазури отличный вариант. О ПРОЕКТЕ: Наш проект посвящен приготовлению с использованием огня. Здесь мы расскажем, как приготовить различные блюда в казане, мангале, тандыре и русской, а точнее помпейской...

0/0


0/0

0/0

0/0