Рецепт хе из скумбрии

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая. После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки.Рецептов «Хе» из рыбы по-корейски очень много, и все они достойны внимания и уважения. Но, на мой взгляд, самое главное в этом салате – это рыба. Не знаю, кто и как, но лично я покупаю всегда самую свежую морскую рыбу, какую только могу найти. Сами понимаете, что замороженная рыба таит в себе кучу всевозможных неожиданностей, и, как правило, не самых приятных. Поэтому, повторюсь, чем свежее будет рыба, тем вкуснее получится салат. Очень часто «Хе» готовят с добавлением моркови и капусты (белокочанной, пекинской, цветной). Однако я хочу поделиться рецептом этого корейского салата, приготовленного без перечисленных продуктов. Это «Хе» является своего рода основой основ, потому что, несмотря на его законченность, вы всегда можете откорректировать его вкус, введя в состав ту же морковь.

0/0


0/0

0/0

0/0