Рецепт французских бутербродов - Крок-месье и Крок-мадам

Аватар автора
Здоровый Сон и Релаксация
Привет! Сегодня я поделюсь с тобой рецептом французских бутербродов крок-месье и крок-мадам. Для соуса: Сливочное масло - 25 гр Мука - 25 гр Молоко - 500 мл Мускатный орех - 0,5 ч.л. Соль, перец - 0,5 ч.л. Для бутербродов (2 штуки - 1 крок-месье и 1 крок-мадам): Хлеб - 4 ломтика Горчица зернистая - 4 ст.л. Ветчина - 2 слайса Моцарелла - 4 ломтика Яйцо - 1 шт Для приготовления бутербродов крок-месье и крок-мадам потребуется приготовить соус Бешамель, что делается весьма просто - в небольшой кастрюле растапливается сливочное масло, добавляется мука и порционно вводится молоко, будущий соус я немного солю и перчу, добавляю мускатный орех, всё хорошо перемешиваю и довожу до кипения, после выключаю плиту и постоянно помешивая довариваю в течении нескольких минут. По готовности я процеживаю соус через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков не растворившейся муки. Теперь приступаю к самим бутербродам. Хлеб обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, намазываю зернистой горчицей, укладываю ломтик ветчины, накрываю двумя ломтиками моцареллы и закрываю бутерброд. На хорошо разогретой сковороде растапливаю значительное количество сливочного масла. Обваливаю два бутерброда в соусе бешамель и выкладываю их на сковороду. Слегка обжариваю бутерброды с двух сторон, выкладываю их на противень и убираю в духовку на 5-10 минут при 180-ти градусах. На уже чистой сковороде растапливаю немного сливочного масла и поджариваю на нём куриное яйцо, которое укладываю поверх одного из...

0/0


0/0

0/0

0/0