Цитрусовый кекс на черном чае

Аватар автора
Журнал "ТЧК"
Тертую морковь добавляют в тесто для красивого цвета и сочности. Черный чай дает тот же эффект, а бонусом – румяную корочку. В этом рецепте у нас морковно-чайное бинго — попробуйте, если любите выпечку с «влажным» тестом🧡 Вам потребуется: •  250 г муки, •  150 г моркови, •  140 г крепкого чая, •  100 г сахара, •  50 г сливочного масла, •  4 яйца, •  1 ч. л. разрыхлителя, •  цукаты, орехи. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Отправьте в миску сливочное масло, чай, морковь. Еще раз перемешайте и добавьте орехи и цукаты. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Цукаты можно купить в магазине, но и дома приготовить их совсем не сложно. Рецептом есть на этом же канале.

0/0


0/0

0/0

0/0