Фунчоза с курицей и овощами. Простой домашний рецепт приготовления фунчозы.

Аватар автора
Тайны Вселенной
✔Не забудьте поделиться ведеорецептом с друзьями и оставить комментарий. Мне будет очень приятно! Большое спасибо. Простое, сытное и ароматное блюдо. Фунчоза с курицей и овощами подойдет в качестве салата, закуски ил полноценного второго блюда. Ингредиенты: Фунчоза - 200 гр Куриная грудка- 350 гр Болгарский перец - 1 шт Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт / 200 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 170 мл Оливковое масло/ растительное - для жарки Кунжут - 2 ст.л Кориандр (по жеданию) - 0,5 ч.л Соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ ▪ 350 гр куриной грудки нарезать тонкими ломтиками. ▪ Одну луковицу нарезать полукольцами. Мелко порезать два зубчика чеснока. ▪ Перец (я брала половинки разных по цвету - для красоты) нарезать соломкой. ▪ Одну морковь натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на крупной терке, можно нарезать брусочками) ▪ Огурец нарезать тонкими брусочками. ▪ Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. ▪ Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Слить воду. По желанию сделать надрезы. ▪ На оливковом масле обжарить грудку (не более 2-3 мин, на сильном огне). Добавить соль, перец. Перемешать. ▪ Добавить лук. Перемешать. Жарить пару минут. ▪ Добавить морковь, перец. Перемешать. Добавить 120 мл соевого соуса. ▪ Добавить чеснок, соль, перец. Перемешать. В общей сложности готовится 15 минут. ▪ Мясо с овощами переложить в глубокую миску. Добавить фунчозу, огурцы, кунжут, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра.

0/0


0/0

0/0

0/0