Самое Вкусное Варенье из моего Детства! ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА! Не Только Вкусно, но и Полезно!

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА! Самое Вкусное Варенье из моего Детства! Не возможно оторваться! Это любовь с первой пробы. Варенье из инжира, сваренное в домашних условиях – это просто бомба! Достоинством инжирного варенья является его быстро и легко усвояемость организмом, питательность, а также великолепный вкус. Инжир для варенья обычно выбирают светлого цвета! Если все же у вас фиолетовый инжир, как и у меня, все равно попробуйте сварить, тоже очень вкусно ?? Ингредиенты: Инжир-2,5 кг Сахар- 2 кг Вода-375 мл Лимонный сок - 150 мл. На 1 кг инжира: 1 кг сахара и 150 мл воды! Банки и крышки заранее стерилизуем. Инжир моем и сушим. Сахар заливаем водой и даём сиропу закипеть постоянно помешивая на медленном огне. После закипания даём ещё минут пять покипеть. Удаляем у инжира хвостики и прокалываем вилкой в трёх местах! Опускаем в кипящий сироп. Огонь переводим на большой, но так, чтобы варенье не убежало. Аккуратно придавливаем инжир в сироп. Вот так варим примерно 1-1,5 часа. За пять минут до готовности наливаем лимонный сок (можно щепотку лимонной кислоты,либо дольки лимона) и щепотку ванилина по желанию. Проверяем готовность сиропа: наливам ложку сиропа в блюдце, кладём на 3 минуты в холодильник, проводим пальцем посередине. Если сироп не собирается в одно целое, а остаётся по краям, значит, сироп готов! Разливаем готовое варенье по баночкам и закрываем крышкой! Инжирное Варенье должно настоятся хотя бы 2 месяца. За это Время он станет ещё вкуснее!!! Приятного чаепития ❤️ Кто...

0/0


0/0

0/0

0/0