Джамбалайя (Jambalaya) - и не плов, и не паэлья, а именно Джамбалайя - вкусная и самобытная

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Для приготовления джамбалайи понадобится: • Куриное мясо – 700-800 гр • Колбаски – 300-400 гр • Болгарский перец – 150-200 гр • Репчатый лук – 150-200 гр • Лук-порей (по желанию) – 70-80 гр • Помидоры – 300-400 гр • Сельдерей – 2-3 стебля • Рис – 400-500 гр • Бульон – 1-1,5 л • Чеснок – 3-4 зубчика • Растительное масло – 3-4 ст.л. • Паприка – 1 ч.л. • Орегано – 0,5 ч.л. • Тимьян – 0,5 ч.л. • Лавровый лист – 1-2 шт • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Этапы приготовления джамбалайи: 1. Подготовить ингредиенты: • мясо нарезать кубиком, размером 2-3 см • колбаски нарезать кольцами, толщиной 1 см • репчатый лук нарезать средним кубиком • лук-порей нарезать четверть кольцами • перец очистить от семян и нарезать средним брусочком • сельдерей нарезать кусочками, толщиной 0,5 см 2. Разогреть в казане растительное масло 3. Обжарить на масле мясо до румяной корочки 4. Собрать обжаренное мясо в отдельную тарелку 5. В том же казане обжарить колбаски до румяной корочки 6. Собрать обжаренные колбаски в отдельную тарелку 7. В тот же казан всыпать все нарезанные овощи – обжаривать 5-10 минут 8. К обжаренным овощам добавить томаты – перемешать и тушить 10-15 минут 9. Затем добавить к овощам специи – постоянно помешивая тушить 1-2 минуты 10. Вернуть в казан обжаренные ранее мясо и колбаски – перемешать 11. Добавить в казан рис – перемешать 12. Влить в казан бульон – перемешать 13. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут 14. Готовой джамбалайе дань...

0/0


0/0

0/0

0/0