Мочевая кислота и подагра. Как снизить мочевую кислоту диетой? Врач эндокринолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ КАК СНИЗИТЬ МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ ДИЕТОЙ❓-частый вопрос на приеме⚕️. Сегодня мы поговорим о диете, применяемой для снижения уровня мочевой кислоты. Важно понимать, что для снижения МК нужно ❗️НЕ УБИРАТЬ ВЕСЬ БЕЛОК, а ВЫБИРАТЬ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ ВИДЫ БЕДКА и употреблять их в АДЕКВАТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. И важно СОБЛЮДАТЬ ВОДНЫЙ РЕЖИМ (преусловутые 30-40 мл жидкости на кг идеального веса в сутки с предпочтением чистой воды). ✅ ДИЕТА для снижения уровня мочевой кислоты. ✅ Первое правило-Ограничение продуктов, богатых пуриновыми основаниями: Максимально ограничиваются: Копчености (копченое мясо, мясные «деликатесы к пиву»), Рыбные и мясные консервы, субпродукты (говяжья печень, почки, язык, мозги и тп), мясные продукты (красное мясо-говядина, баранина), наваристые мясные бульоны, анчоусы, мелкие креветки, скумбрия, сельдь, сардины, шпроты, ⛔️Так же максимально ограничивается алкоголь, в первую очередь пиво. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Снижается количество следующих продуктов: Бобовые (фасоль, горох), Шпинат, щавель, Грибы, в том числе грибные супы и соусы, соленые и острые сыры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ В адекватном количестве (без избытка) употребляем следующие продукты: Нежирное, лучше отварное мясо индейки курицу кролика отварную либо тушеную рыбу (кроме запрещенных сортов) орехи, семечки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Не ограничиваются следующие продукты: молоко, молочные продукты, яйца, нежирные сорта сыра, творог, овощи, фрукты, крупы (кроме овсяной), макароны, мучное. И обязательно употребляем большое количество клетчатки...

0/0


0/0

0/0

0/0