Что будет, если пожарить лапшу-паутинку? Будет отличный гарнир!

Аватар автора
Просто.постно
Если вы до сих пор не жарили лапшу-паутинку, то обязательно попробуйте! Это быстрый, вкусный, с необычной вкусовой ноткой гарнир или самостоятельное блюдо! ✅лапша-паутинка- 150 г ✅грибы (шампиньоны)- 250-300 г ✅лук- 1 шт. ✅морковь- 1 шт. ✅горячая вода (кипяток) ✅соль- по вкусу ✅специи (по вкусу) - ок. 1 ч. л. ✅сухой чеснок- 1/3 ч. л. ✏️Берем 150 г обычной лапши-паутинки. Выкладываем ее на разогретую сухую сковороду. Постоянно помешивая, жарим минут 5, чтобы лапша приобрела карамельный цвет. Перекладываем в тарелку. ✏️Берем 250-300 г шампиньонов. Мелко режем и обжариваем на сковороде до выпаривания лишней жидкости. Откладываем. ✏️На достаточном количестве масла обжариваем лук и морковь. Жарим до мягкости овощей. Высыпаем к ним грибы. ✏️Теперь солим. Добавляем любимые специи. У меня сегодня это готовая смесь для шашлыка. Немного сухого чеснока. Перемешиваем и обжариваем вместе пару минут. ✏️Высыпаем лапшу. Заливаем кипятком (именно кипяток!) так, чтобы вода слегка покрыла ее. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Перемешиваем. Снова накрываем и еще на 5-7 минут. Вкуснейший гарнир готов! Как вам такой способ? Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями! Ангела за трапезой!😇 #постныйгарнир #постныерецепты #рецептысмакаронами

0/0


0/0

0/0

0/0