Инжир. Кратко о пользе инжира для организма человека.

Аватар автора
Огородные чудеса
В это видео я расскажу о пользе инжира. Инжир субтропическое плодовое растение с ягодами, иногда его называют Фига. Незрелые плоды несъедобны, спелые покрыты кожицей с мелкими волосиками. Цвет кожицы варьируется от желтого до сине-черного в зависимости от плода. Цвет мякоти оранжево-красный со множеством мелких семян. Инжир выращивали в Древней Греции и Древнем Риме. В Европе инжир стал популярен примерно в десятом веке. Инжир с древности применялся как лекарственное средство. Он обладает слабительным эффектом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Густой нектар из плодов инжира улучшает работу сердца. Свежие плоды помогают при анемии и препятствуют образованию тромбов. Плод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, - кальций, - фосфор, - магний, - железо, - медь, - витамины Б1, Б3 и С. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией. Доказано, что инжир дает хороший эффект при лечении многих заболеваний, а его регулярное употребление благотворно влияет на все системы нашего организма: • За счет калия и магния плоды нормализуют работу сердечной мышцы, снижают вероятность появления тромбов и учащенного сердцебиения. • Пектин и фицин обеспечивают пользу инжира для организма человека благодаря их антиагрегантным свойствам, поскольку разжижают кровь и ускоряют распад холестериновых бляшек. • Кальций в плодах предотвращает истончение костей и...

0/0


0/0

0/0

0/0