Сыровяленый свиной карбонат / Sun-dried pork carbonate

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Представляем рецепт приготовления очень вкусной мясной закуски – сыровяленого свиного карбоната. Процесс приготовления несложный, но достаточно длительный, поэтому необходимо запастись терпением. Ингредиенты: • мясо свинина (карбонат); • мясницкая соль для вяления от «ЕмКолбаски» - 15 г на 1 кг мяса; • поваренная соль – 20 г на 1 кг мяса; • антиокислитель жира – 3 г на 1 кг мяса. Вялить мясо будем в «Чудопакете» от «ЕмКолбаски» - полимерная пленка Чудопакета с микропорами позволяет одновременно и солить, и вялить сыровяленые ветчины и колбасы без использования климатической камеры. Чудопакет не требует постоянного контроля влажности, через микропоры влага из продукта медленно беспрепятственно удаляется весь срок вяления только в одну сторону, главное – обеспечить примерно ровную температуру (+6…+8 гр.) Мясо со всех сторон натереть смесью солей. Уложить мясо в Чудопакет. Из пакета максимально выгнать воздух и завязать (запаивать его очень проблематично). Для вяления мяса мы подвесили его перед окном на лоджии, поэтому дополнительно упаковали его в сетку и сделали веревочную обвязку. Мясо провисело 8 недель. В результате мы получили очень вкусный и ароматный мясной деликатес – мясо ярко красного цвета, в меру солёное, мягкое по всему объёму (кроме 1-2 мм по краю). Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0