Булочки для бургеров | Рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Как приготовить вкусные булочки для бургеров в домашних условиях. Простая домашняя выпечка в духовке доставит вам настоящее удовольствие. Ингредиенты для булочек с кунжутом и маком (приблизительно на 8 шт.): Мука обычная - 200 гр.; Мука «Манитоба» - 200 гр.; Сухие дрожжи - 7 гр.; Сахар - 1 ст. л.; Молоко - 250 мл.; Масло подсолнечное - 50 мл.; Соль – ½ ч. л.; Яичный желток – 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Мак – по вкусу. Приготовление булочек: 1. Просейте муку в миску среднего размера. Муку лучше брать мягких сортов пшеницы мелкого помола с содержанием белка более 11% (обычно это мука марки «Экстра»). 2. В большую миску влейте подогретое молоко, положите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения дрожжей. 3. Продолжая вымешивать, начинаем подсыпать ложкой муку. Когда тесто станет плотным, добавьте масло и соль, продолжая месить, пока оно не начнет отставать от стенок миски. 4. Достать тесто из миски, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить еще минут 10. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным. 5. Переложите его в большую миску, предварительно присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в духовке при включенном свете или в теплом месте без сквозняков. 6. По истечении этого времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на части (8-9 шт.). Скатать в однородные упругие шарики. 7. Выложите получившиеся шарики на противень, высланный пекарской бумагой.

0/0


0/0

0/0

0/0