Татарский хворост УРАМА Tatar biscuits URAMA

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Татарский хворост — УРАМА для теста: яйца – 2 шт., сахар - 1 ч.л., молоко - 2 ст.л., сода - щепотка, мука — по тесту, должно быть как на лапшу. для сиропа: мед — 1 ст.л., вода — 2 ст.л. Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар, соду, молоко Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто, как на лапшу. Дать тесту постоять около 20 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на ленты шириной 2,5 — 3 см. Ленты теста навернуть на деревянную палочку. Тесто очень быстро начнет «расти» и раскручиваться. Придерживайте свободный конец спирали, иначе спираль развернется в ленту. Тесто очень быстро обжаривается, не передержите. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подготовим сладкий сироп: мед соединяем с водой, подогреваем. Теплым сиропом разбрызгиваем хворост и посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0