Восхитительный ШТРУДЕЛЬ c яблоками и ягодами из теста фило.

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это и есть настоящий штрудель. #яблочныйштрудель Скачай БЕСПЛАТНЫЙ АВТОРСКИЙ СБОРНИК С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ: Тесто фило - греческое вытяжное тесто, тонкое как папиросная бумага и с ним надо правильно работать. Не замораживать повторно и при работе обязательно накрыть влажным полотенцем. Купить тесто можно в крупных сетях, таких как Метро, Ашан и тд. Как вариант замены, наверное тонкий лаваш. Но опять же, будет не то. Или слоеное тесто. Спасибо за ❤️ на пост. Сохранения и комментарии. Ингредиенты на 3 штруделя. Тесто фило - 500гр. У меня в упаковке 14-16 листов. Ягоды малины(вишни) - 70гр. Черная смородина - 70гр. Яблоки - 4шт. Сахар - 100гр. Масло сливочное - 6ст.л. Кукурузный крахмал - 2-3ст.л. Для теста, сливочное масло - 150 гр. Как готовить? 1. Тесто фило разморозить, согласно инструкции на упаковке. 2. Ягоды, у меня замороженные, не размораживала. 3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке тонкими пластинами. 4.Добавить сахар, сливочное масло растопленное и кукурузный крахмал. Перемешиваем. 5. Накрыть листы теста фило ВЛАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если этого не сделать, оно тут же высохнет и потом его только на выброс. 6. Осторожно отделить 1лист,стараясь не порвать и выложить на лист пергамента. Смазать растопленным сливочным маслом. 7. Далее на него укладываем ещё 3-4 листа, в зависимости от количества листов в вашей упаковке и смазываем каждый лист маслом. 8. Немного отступив от края, выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0