📌 Кулич творожный, без дрожжей - нежный, воздушный, пористый и ароматный

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Творожный кулич получается воздушный и очень вкусный. Тесто замешивается просто, возиться долго с ним не нужно. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ Формы для выпечки: Ø 11 см, высота 8 см - 3 шт. ★ Тесто для кулича: - Творог - 300г (у меня 5%) - Сливочное масло (мягкое) - 160г - Сахар - 200г - Ванильный сахар - 20г - Яйцо куриное - 4 шт. - Мука ~ 300г (зависит от влажности творога и размера яиц) - Лимонный сок - 2 ст.л. - Цедра половины лимона - по желанию - Разрыхлитель – 10г - Сода пищевая - 0,5 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Сухофрукты/цукаты - 200г (у меня вишня, изюм и клюква) СОВЕТ: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Выход: 1,35 кг теста, по 450г в форму (форма заполняется наполовину) ★ Глазурь для кулича: - Сгущенное молоко - 3 ст.л. - Сухое молоко ~ 3 ст.л. (до желаемой густоты) ★ Для украшения: Маршмеллоу, цукаты, кондитерские посыпки ⏰ Выпекать при 170°C под фольгой - 20-30 минут, затем без фольги до готовности (всего ~ 50-60 минут). Режим верхний и нижний нагрев без конвекции. Самое главное, готовьте с любовью! Любите и будьте любимы! 🧡 ****************** Видео можно поделиться в Ватсап, ВКонтакте, Одноклассники Друзья, подписывайтесь на мои каналы: Нажимайте 🚀 и пишите комментарии 😊💬 Музыка: Сергей Аверьянов #варимжарим

0/0


0/0

0/0

0/0